Crema caramelo al té verde

Agradezco a Lola Diosdado la gentileza de enviarme esta receta.

Ingredientes :

8 huevos

1 litro de leche

La cáscara de 1 limón

2 cucharadas de té verde

200 gr de azúcar

Para el caramelo 100 gr de azúcar y agua

Elaboración :

Ponemos a hervir la leche con el azúcar y las cáscaras de limón.

Una vez hierva añadimos el té verde y la dejamos en infusión durante 10 minutos.

Mientras en un cazo ponemos los el azúcar con un poco de  agua a hervir a fuego fuerte hasta que esté caramelizado y adquiera sabor.

En moldes individuales echamos el caramelo y dejamos que enfrie a temperatura ambiente.

Batimos los huevos y añadimos la leche infusionada y colada.Mezclamos y llenamos los moldes.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180º, al baño maría durante 30-40 minutos.

Lo dejamos enfriar y servimos.

Nº de personas 4-6

Tiempo de preparación 20 minutos + enfriamiento

Dificultad baja

     
 
 
 

2 pensamientos en “Crema caramelo al té verde

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