Infusión con vino y canela

Para aquellos que tienen un buen paladar y quieren sorprender a los invitados en estas fechas festivas os propongo una infusión con un extraordinario sabor.

Ingredientes :

5 cucharaditas de té negro assam.

4-5 Trozos de canela en rama

3 clavos enteros

2-3 cucharaditas de azúcar

1 taza y media de zumo de arándanos

1 taza de vino tinto.

Elaboración :

Calentamos una cacerola (si disponen de barro mucho mejor) e introducimos aproximadamente 2 tazas de agua.

Esperamos que el agua hierva e introducimos el té negro, los trozos de canela y el clavo.

Dejamos reposar durante 5 minutos para posteriormente colar la infusión.

Se añade el azúcar, el zumo de arándanos y el vino tinto.

Sirva caliente añadiendo como opción alguna hojita de menta. Si desean incrementar el sabor afrutado puede sustituir el té negro assam por un té negro aromatizado con frutas del bosque

Si desean que esta bebida sea apta para toda la familia pueden sustituir el vino tinto por zumo de uva, entonces recomiendo reducir la cantidad de azúcar.

Espero que lo disfruten

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Si usted hace un comentario está aceptando que se genere una cookie para el buen funcionamiento de la web. No usamos cookies con ningún fin comercial. Ni cedemos sus datos personales a terceros.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>