Rompope

He recibido varios correos preguntando sobre el rompope.  La verdad es que existen bastante versiones de su receta, en mi caso la receta la he elaborado a partir de una bebida ya preparada. Pero una de las versiones es esta :

Ingredientes :

1 1/2 litros de leche entera

 1/2 tazas de azúcar

1 vaso de ron ( preferiblemente negro) aunque existen recetas que utilizan el alcohol de caña.

6 yemas de huevo (separar de las claras)

4 cucharaditas de vainilla

3 cucharadas de harina de maíz.

2 ramas de canela

1/2 cucharadita de clavo

Elaboración :

En primer lugar introducimos la leche en un recipiente y la calentamos hasta que hierva.

Introducimos el azúcar, la canela , el clavo y la vainilla, vamos removiendo continuamente.

Cuando comprobamos que se ha evaporado como mínimo 1/3 de la leche lo retiramos para que se enfrie.

Introducimos en un recipiente con agua templada la harina de maíz y removemos hasta que se disuelva.

Vertemos en la leche las yemas de huevo previamente batidas junto con el ron.

Volvemos a calentar la leche y añadimos la harina de maíz.

Cuando tengamos una mezcla homogenea colamos el líquido en el recipiente definitivo.

De todos modos si desean una información más detallada sobre el rompope pueden visitar la página siguiente http://es.wikipedia.org/wiki/Rompope en ella se detalla otra manera de elaborarlo y una historia completa.

Un pensamiento en “Rompope

  1. Pingback: Coctel de Rooibos con Especias - Teamania.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Si usted hace un comentario está aceptando que se genere una cookie para el buen funcionamiento de la web. No usamos cookies con ningún fin comercial. Ni cedemos sus datos personales a terceros.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>