Archivo de la categoría: Los aromas

Ventajas de las frutas y verduras deshidratadas

zanahoriasTradicionalmente la mayoría de infusiones aromatizadas o los mismos fruiteas tienen dentro de su composición frutas deshidratadas, pero realmente tienen alguna propiedad aparte de mejorar la presentación de la infusión ?. Por que deshidratada ? La deshidratación es uno de los procesos más antiguos de conservación de alimentos, ...

Leer más

Stevia

CIMG0482Las stevia es una planta familia de los girasoles ( aunque no lo parezca) que en la actualidad está muy de moda. Legalizada por la Comunidad Europea el año 2011 como alimento, es una planta cuyas hojas proporciona unas 300 veces más de edulzante que el azúcar, ...

Leer más

Flores de Caléndula

flores-secas-de-calendula-officinalisLa caléndula (Calendula officinalis) Es una planta bastante conocida desde los tiempos antiguos, extendida en todo la zona meditarrenea, sus flores son de color amarillo floreciendo gran parte del año, siempre y cuando el invierno no sea muy duro.

Leer más

Aromas repelentes de insectos

Aunque muy necesarios para nuestro ecosistema, los insectos son esa serie de bichitos muy molestos cuando sea encuentran dentro denuestro espacio próximo. Normalmente utilizamos productos químicos tanto para ahuyentarlos como para eliminarlos, sin embargo por que no utilizamos aromas naturales para protegernos ?, Aquí enunciaremos ...

Leer más

Lemongrass

El lemongrass  comúnmente conocido hierba limón o limoncillo, es una hierba muy expandida por todo el mundo siendo su hábitat ideal las zonas tropicales o con climas suaves está muy arraigado  en India, Indonesia, Sri Lanka, Malasia, Brasil, Madagascar o incluso EEUU. Puede llegar a alcanzar los 2,5 - 3 ...

Leer más