El té verde

La elaboración del té verde consiste simplemente en un proceso de secado para evitar que la humedad existente en las hojas provoquen la fermentación de estas. Existen varios métodos para realizar dicho secado, dejándolo al sol, o ahumado. En este último caso, en función del tipo de leña utilizado conseguimos unas tonalidades en el sabor u otras.Es sin duda el más consumido y junto con el té blanco el que más virtudes terapeuticas reune.

El té verde nos ofrece un sabor más delicado y con más matices herbales que el restos de fermentados o posfermentados.

Proporciona una cantidad de teína(cafeína)  muy reducida 8-16 miligramos por taza, cabe recordar que una taza de café proporciona aldrededor de 200 miligramos de cafeína.

El té verde es un tipo de infusión que en algunas de sus variantes aromatizadas son muy apreciadas para servirlo frio en el verano.

En el mercado, la procedencia habitual del té verde es de China y Japón aunque cada vez más se están convirtiendo en habituales otras zonas como Vietnam, Ceylan, etc.

Los tés verdes hasta ahora comentados en este blog son :

Té verde Sencha

- Té verde Gunpowder

- Té verde Chun Mee

- Té verde Kokeicha

- Té verde Sencha Fukuyu

- Té verde Ooty

- Té verde Bancha

- Té verde Lung Ching

- Té verde Hujicha

- Té verde Gyokuro

- Té verde Matcha

- Té verde Shincha

- Té verde Green Peony

- Té verde paksong

- Té verde Hyson

- Té verde Nguyen

- Té verde Genmaicha

- Té verde Kabusecha

 -Té verde Kukicha

 -Té verde Anji Baicha

-Té verde Lu Shan Yun  Wu

-Té verde Yunnan

-Té verde Darjeeling

-Té verde Satsuma

-Té verde Yamato

Descubre las variedades de té verde a través de este enlace.

36 pensamientos en “El té verde

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