Té verde especiado con leche

Cuando hablamos de tés con leches es común utilizar el té negro más concretamente el english breakfast o si  desean sabores más potentes el irish breakfast. Sin embargo el empleo del té verde nos proporciona una infusión muy agradable y fresca.

Ingredientes

4 Cucharadas de té verde

6 clavos

1 jengibre molido

1 cucharadita de canela

1 taza de leche.

4 tazas de agua

Elaboración

En primer lugar hervimos el agua bajando posteriormente a fuego lento.

Añadimos la canela, el jengibre y el clavo y lo mantenemos unos 10 minutos

Añadimos el té verde y lo dejamos reposar unos 3 minutos (este tiempo es muy opcional ya que depende del grado de fortaleza que deseemos).

Introducimos la leche y volvemos a subir el fuego hasta la ebullición.

Colamos la infusión tanto de hojas, especias como de la nata.

Listo para servir.

2 pensamientos en “Té verde especiado con leche

  1. MrSponja

    Cuanto es un jengibre?? Tengamos encuenta que estamos hablando de una raíz la cual se puede procesar de varias maneras.

    Saludos y gracias!

  2. asanchez Autor

    Tienes razón que está poco especificado. Cuando realizamos una mezcla de un té verde, si queremos que sea de calidad, las proporciones son más o menos de un 70-75% de té verde, el resto va un poco a gusto del cliente, hay que tener en cuenta la potencia de cada una de las especias, yo pondría una cucharadita de jengibre en polvo. La raíz de jengibre puedes encontrarla además de entera, troceadas y en polvo. Espero haberte sido de utilidad

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