El té verde Paksong ( Paksong green tea ) es un té proveniente de la meseta de Bolaven aldrededor del pueblo de Paksong enel sur de Laos, cultivado a una altura entorno a los 1000 – 1200 metros y una temporada larga de lluvia proporciona una gran productividad y calidad.
La planta original proviene de la zona montañosa de Laos y Birmania, siendo introducidas en esta zona por un ingeniero hortícola frances sobre el año 1930.
En esta zona existen diferentes variedades de tés verdes (de los té negros y oolong hablaremos en otras entradas ) con sus diferentes particularidades.
Paksong traditional Green.
Es una infusión de fuerte fragancia ideal para aquellos amantes de una bebida energizante y potente.
Paksong Mild Green
Es un té mucho más suave y delicado que el anterior manteniendo los tonos típico de esta variedad.
Paksong Silver Green
Es un té de gran calidad, las hojas son rizadas y toman un color plata muy elegante. De manera manual se convierten en pequeñas bolas a similitud del gunpowder . Sin duda es una infusión imprescindible para los buenos amantes del té.
Paksong Esmerald Green.
Este té es de los verdes más puros, se procesa inmediatamente después de su cosecha ofreciente una infusión de color muy brillante y sabor muy vivo.
Como ocurre con otras variedades no son muy conocidas dentro de los canales de gran consumo pero son de una calidad inmejorable y muy recomendables.