Té verde Sencha

El té verde Sencha es un té cultivado en Japón aunque su origen hay que buscarlo en la variedad

té verde sencha

Té Verde Sencha

Matcha China, con la diferencia que el primero se sirve en hojas y el segundo en formato triturado.

La traducción de la palabra Sencha es la de tostado. Su método de elaboración es el siguiente:

En primer lugar se produce un proceso de vaporización durante aproximadamente 30 segundos para evitar su oxidación y consecuentemente su fermentación.

Una vez realizado este paso se procede a enrollar las hojas en forma de puro habano, dando el formato característico que vemos en los punto de venta.

Finalmente procedemos a su ahumado (de ahí la palabra tostado) con lo que ayudamos a su conservación y a darle ese sabor característico.

Por tanto conseguimos una infusión diferenciada con las elaboradas en China, con un color más intenso y un sabor más agrio.

Descubre la variedad de té verde Sencha en el apartado de tés verdes de ddadistribución que encontrarás a través de este enlace.

5 pensamientos en “Té verde Sencha

  1. Pingback: » Kokeicha Teamania - El blog de los amantes del té

  2. Pingback: » Sencha Fukuyu Teamania - El blog de los amantes del té

  3. Pingback: Té Verde Houjicha - Teamania.es

  4. Pingback: El té verde - Teamania.es

  5. Pingback: Té Verde Kabusecha - Teamania.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Si usted hace un comentario está aceptando que se genere una cookie para el buen funcionamiento de la web. No usamos cookies con ningún fin comercial. Ni cedemos sus datos personales a terceros.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>