Archivo de la etiqueta: Camellia sinensis

Té verde Kukicha

El té verde Kukicha es una variedad originaria de Japón por lo cual sigue un método de control de su ferementación mediante ahumado. Este té verde ha sido fruto de un intento de los agricultores japoneses de mejorar la productividad de sus cosechas. Mientras ...

Leer más

Diferencias entre el té verde chino y el té verde japonés

Este es un punto que numerosos clientes me preguntan, ¿que té verde es de mayor calidad un té verde chino o un té verde japonés ?. Hace relativamente poco tiempo podrían definirse una serie de características que los diferenciaban considerablemente, hoy en día con ...

Leer más

Oolong

Como ocurre con las demás variedades el té oolong ( también llamado wu long )procede  de la Camellia Sinensis, únicamente  cambia la fermentación y el procesamiento que se les dispensa. El oolong se encuentra a caballo entre el té verde y el té negro,  las hojas ...

Leer más

Malawi

Tenía un poco abandonado el apartado referente a los tés en el mundo, siguiendo con el continente africano hoy toca el turno de Malawi. Malawi es uno de los paises más densamente poblados del áfrica subsahariana.Situado al sureste del continente africano y cruzado de norte a sur por el valle del ...

Leer más