Archivo de la etiqueta: Hierro

Chía

Aunque es una planta semidesconocida en España, de origen centroamericano es muy conocida desde las civilizaciones Maya y Azteca las cuales la utilizaban tanto como medicina, complemento nutricional o incluso como cosmético, es muy conocida por ejemplo una bebida energética conocida como agua de chía  De estas ...

Leer más

El té y el Hierro

El hierro es un componente fundamental en muchas proteínas y enzimas, está implicado en muchas funciones celulares y es necesario para el transporte de oxígeno a las células.   Aunque a veces puede haber una relación entre el consumo de y una absorción reducida de hierro, la investigación indica ...

Leer más

Los Beneficios del té de alcachofa

Una vez vistas las características de la alcachofa explicaré cuales son los beneficios que nos proporciona una buena infusión a base de dicha planta. El té de alcachofa ( se le conoce por dicho nombre pero no contiene té) es rico en ácido fólico, vitamina A1 , vitamina B1, ...

Leer más

Azuki

El azuki también conocido como aduki son unas legumbres de color rojizo de forma similar a los frijoles o salvando la diferencia de tamaño a las habas. Se trata de una planta de la familia de las enredaderas, cultivada principalmente en el Asia Oriental y en el Himalaya, especialmente en ...

Leer más

Bayas de Goji

Bayas-de-Goji[1]Aquí presentamos otra planta desconocida para el público en general pero muy apreciada por sus cualidades terapeúticas. La baya de Goji (lycium barbarum) es originaria de las cordilleras himalayas, de hecho sólo se siguen cultivando en dicha zona a pesar de los múltiples intentos de adaptarla a otros ...

Leer más