Archivo de la etiqueta: sencha

Té verde Genmaicha

Esta variedad de té  originaria de Japón es un clásico dentro de los catálogos de toda tienda especializada. El Genmaicha es en realidad un té verde aromatizado con granos de arroz integral previamente tostados. Aunque la base utilizada más normalmente es el té verde sencha (no ...

Leer más

Té verde Shincha

Shinchaes un té de origen japonés cuyo nombre  se puede traducir literalmente como té nuevo.  Al igual de como sucede con el té sencha, esta variedad se obtiene sólo de hojas  jóvenes pero con una diferencia, sólo se recolectan las primeras hojas de la primavera. Tal y como sucede con ...

Leer más

Té Verde Houjicha

También  conocido como Hojicha, es un muy habitual en los salones japoneses. Originariamente su elaboración se realiza a través de la variedad bancha o en ocasiones puntuales sencha, pero no es dificil encontrarlo actualmente de procedencia China.  Tiene una particularidad, a diferencia de otras variedades, ...

Leer más

Té Verde Bancha

Te-verde-japon-sencha-fukuj[1]          El té verde Bancha es simplemente la última cosecha del té Sencha. Realizada aproximadamente en el mes de septiembre, su recolección comprenden tallos y hojas más viejas por tanto es considerado como el té japonés de menor calidad.           En occidente es utilizado principalmente para ...

Leer más